Formation continue
Ifmbp propose des formations continue dans les domaines suivants :
- Formation continue
- Boulangerie / Viennoiserie
- Formation continue
- Pâtisserie/Chocolaterie/Glacerie/Confiserie
Boulangerie - Viennoiserie
Pour se perfectionner en Boulangerie – Viennoiserie et développer votre sens de créativité, pour en faire votre art-métier, IFMBP déploie tout un éventail de formations sur le thème de la boulangerie, quel que soit votre niveau, on va vous accompagner jusqu’au votre expertise.
Pâtisserie - Confiserie - Chocolaterie - Glacerie
Pour se perfectionner en pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie et développer votre sens de créativité, pour en faire votre art-métier, IFMBP déploie tout un éventail de formations sur les thématiques liées à l’art de la pâtisserie, quel que soit votre niveau, on va vous accompagner jusqu’au votre expertise.
-
Les pains classiques et traditionnels 1 jour
-
Les pains spéciaux 1 jour
-
Le pain au levain traditionnel 1 jour
-
Le pain biologique 1 jour
-
Viennoiserie feuilletée classique 1 jour
-
Viennoiserie feuilletée garnie 1 jour
-
La viennoiserie briochée 1 jour
-
La viennoiserie briochée garnie 1 jour
-
Le snacking 1 jour
-
Boulangerie sans gluten sans lactose 3 jours
-
Boulangerie sans gluten sans lactose 5 jours
-
L’hygiène et la sécurité alimentaire en boulangerie – pâtisserie 2 jours
-
Les pâtes de base en pâtisserie 3 jour
-
La fabrication des crèmes 2 jours
-
Les bases de la patisserie 3 jours
-
Les gâteaux de voyage 2 jours
-
Les produits à base de pâte à choux 2 jours
-
Les macarons 3 jours
-
La confection de produits en chocolat 2 jours
-
La Confection de confiserie 2 jours
-
Les gâteaux à thème 2 jours
-
Les desserts à l'assiette 2 jours
-
Le cake design 2 jours
-
Les pièces artistiques en chocolat 2 jours
-
L'art du sucre 3 jours
-
La glacerie 2 jours
-
Le partage d'astuces et techniques pointues en pâtisserie 2 jours
-
La décoration et la présentation de la pâtisserie et des desserts 2 jours
-
Les nouvelles tendances en boulangerie-pâtisserie 5 jours
-
Pâtisserie sans gluten et sans lactose 5 jours