Formation Diplômante : Formation qualifiante

Formation sur le métier d’aide-boulanger

Description de la formation

L’aide boulanger exerce ses fonctions aux côtés du chef-boulanger ou du boulanger, en fonction de la taille de la structure. Les principales tâches qu’on lui incombe sont généralement liés aux activités de réception et de stockage de la matière première tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, il s’occupe également de la préparation et l’entretien du matériel et l’espace de travail, et participe à la préparation des produits de boulangerie (pain courant et pains spéciaux), et à la réalisation des viennoiseries (croissant, brioche…) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. De façon générale, l’Aide Boulanger travaille dans un environnement caractérisé par un changement fréquent de températures. Il exerce son activité dans un laboratoire ou en cuisine et implique le port de charges et la station debout quasi permanente.

Programme​

Conditions

d’admission

  • Etre de nationalité marocaine ;
  • Avoir achevé la 3ème année de l’enseignement secondaire collégial et être âgé(e) de 15 à 30 ans au plus à la date de la rentrée scolaire.
  • Etre titulaire d’un Diplôme de Spécialisation dans un domaine de spécialisation correspondant à la filière de formation offerte par l’établissement, et ce dans la limite de 10% des places pédagogiques de la carte prévisionnelle du niveau qualification.
  • S’inscrire en ligne avant la date limite indiquée dans le site ;
  • Etre présélectionné ;
  • Réussir le test de sélection.

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