Formation Diplômante : Niveau Technicien Spécialisé

Formation sur le métier de gestionnaire de boulangerie pâtisserie

Description de la formation

           Le Gestionnaire de Boulangerie Pâtisserie a pour principale mission la gestion commerciale et administrative d’une unité de production et de vente de divers produits de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, chocolat, glace, confiserie… Il est responsable de l’animation commerciale et organise l’activité de production dans un objectif de rentabilité économique ou selon les objectifs fixés, il manage et développe les compétences de son équipe.

          La responsabilité du gestionnaire dans une boulangerie ou pâtisserie couvre toutes les activités relatives à l’approvisionnement, au suivi de la production, à la commercialisation, aux caractéristiques des produits, à la clientèle ainsi que celles relatives aux stocks, à gestion du personnel, aux encaissements des ventes…

Les stages

Initiation aux activités d’une boulangerie – pâtisserie

Boulangerie et Viennoiserie

Initiation aux activités de Pâtisserie, Chocolat et Glaces

Gestion de la Boulangerie Pâtisserie

Programme​

Conditions

d’admission

  • Etre de nationalité marocaine ;
  • Etre âgé(e) de 30 ans au plus à la date de la rentrée scolaire ;
  • Etre titulaire du baccalauréat dans les options suivantes ou équivalent :
  • Sciences expérimentales (sciences physiques, sciences de la vie et de la terre et sciences agronomiques) ;
  • Sciences mathématiques (A et B) ;
  • Baccalauréat professionnel ;
  • Sciences économiques et Sciences de gestion et comptabilité ;
  • Baccalauréat sciences et techniques.

           

  •  Etre titulaire d’un Diplôme de Technicien ou équivalent dans un domaine de spécialisation correspondant à la filière de formation offerte par l’établissement, et ce dans la limite de 10% des places pédagogiques de la carte prévisionnelle du niveau technicien spécialisé ;
  • S’inscrire en ligne avant la date limite indiquée dans le site ;
  • Etre présélectionné ;
  • Réussir le test de sélection.

TÉLÉCHARGEMENT